C’est la période, nos sous-bois sont remplis d’ail des ours bien odorant. Ne serait-il pas temps d’en cueillir et l’utiliser ?
On peut bien entendu l’utiliser frais, tel quel. Mais si on désire faire d’autres préparations et surtout le conserver, voici une petite recette relativement rapide : des bocaux de pesto à l’ail des ours.
D’autres recettes : Beurre à l’ail des ours + conservation en bocal
Je me suis inspiré de quelques recettes sur le net pour faire la mienne, et vu vos demandes sur Instagram, la voici !
Ingrédients (pour les 4 pots présents sur ma photo) :
- 400gr d’ail des ours lavé et équeuté
- 200gr de parmesan
- 200gr d’amandes blanches (alternative: pignons de pin)
- 200gr d’huile d’olive
- sel
- poivre
Attention, la recette est super compliquée : mettez tout dans un mixer/blender et mélangez 😜
Soit vous le gardez tel quel une semaine au frigo, soit vous stérilisez les bocaux et vous pouvez les conserver une bonne année dans votre garage ou cave.
Pour ça j’ai d’abord stérilisé mes bocaux et couvercles dans de l’eau bouillante.
Après les avoir remplis et bien refermés, placez les bocaux dans une casserole remplie d’eau froide, remplissez-la d’eau (plus haut que les bocaux) et faites bouillir. Dès que ça bout il faut les y laisser pendant 20 minutes (baissez un peu le feu sinon vous allez en mettre partout 😂)
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